Женский Журнал

Паштет из свежей рыбы в спб

Категория: Разное | Дата: 9-06-2022, 13:59

Паштет из свежей рыбы

Паштет из рыбы это прекрасное блюдо, которое может использоваться как самостоятельно, так и быть дополнением к другим блюдам. Такой паштет применяют для оформления корзиночек, мелких деликатесов и маленьких бутербродов. Основной ингредиент рыбных паштетов, конечно, рыба.

Обычно берется мороженая или копченая рыба. Используют обычно хек, мойву, сардинеллу, нототению или минтай. Главное, чтобы рыба была не костлявая и не жирная. Дополнительные компоненты паштетов это сливочное масло или маргарин, уксус, сахар, растительное масло, репчатый лук, морковь и различные пряности. Кстати, если вы не знаете где купить свежую рыбу, то vkusdostavka вам поможет!

Рыбный паштет

Ингредиенты:
1) Рыба лосось, судак, щука 700 гр.
2) Бульон рыбный 0,3 стакана
3) Белое вино 2 рюмочки
4) Соль
5) Перец
6) Лавровый лист

Для фарша:
Филе рыбное (размороженное) 500 гр.
1) Лук 1 шт.
2)Растительное (лучше оливковое) масло 1,5 ст. ложка
3) Пшеничный хлеб без корки 2 кусочка
4) Сливки 0,3 стакана
5) Перец
6) Соль

Приготовьте слоеное тесто, либо купите готовое. Тонко его раскатайте и выложите в металлическую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Рыбу нарезаем кусочками и обжариваем до полуготовности на масле, посолить и поперчить. В кастрюлю вылейте 0,3 стакана наваристого рыбного бульона, белое вино, добавьте лавровый лист и несколько тонких ломтиков лимона. Туда же выкладываем обжаренную рыбу и тушим до готовности.

Для фарша потребуется измельчить и обжарить лук. Рыбу прокрутить на мясорубке и добавить к луку, обжарить, поперчить и посолить. Хлеб размочить в молоке. Еще раз или два прокрутите в мясорубке обжаренные лук, рыбу и размоченный хлеб. Добавить в фарш сливки и взбить. На форму с тестом выкладываем слоями рыбу и фарш.

Первый слой должен быть из фарша и закончить нужно, тоже, слоем из фарша. Сверху закрываем тестом и защипываем края. Обязательно сделайте проколы с помощью вилки, смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовом шкафу до готовности. Готовый паштет выньте из формы и срежьте верхушку теста, сделав крышку. Залейте заранее приготовленным соусом начинку, закройте срезанной крышкой. Все, паштет готов к подаче. Для соуса вам понадобится сок, оставшийся после тушения рыбы, заправьте его прожаренной мукой (1,5 ст. ложка).

Дайте закипеть. Рыбные паштеты, нежные и деликатесные, вносят разнообразие в наш рацион и прекрасно подходят для праздничного стола, тем более что особой опытности в приготовлении не требуется, да и продукты нужны не экзотические. А детки, которые не особо любят рыбку, едят такое блюдо с огромным удовольствием.скачать dle 12.1

Метки к статье: