Женский Журнал

Классическая имплантация зубов

Категория: Разное | Дата: 25-09-2019, 16:40

Классическая имплантация зубов успешно прошла проверку временем и на сегодняшний день ученые и практикующие клиницисты относят ее к наиболее надежному и востребованному способу восстановления зубных тканей.

Данное имплантационное лечение состоит из двух либо трех фаз (этапов). Иногда требуется четвертый этап. Он необходим при проведении субантральной аугментации. Во время проведения основного (второго) этапа в челюстную костную массу внедряется титановый штифт (имплант). После завершения процесса остеоинтеграции и приживления импланта, на которое уходит от половины одного года до целого года начинается фаза протезирования.

Основополагающим достоинством классической имплантации считается низкий процент отторжения имплантов и солидный эксплуатационный срок. Если за имплантами правильно и тщательно ухаживать, то они в состоянии прослужить своему владельцу всю его жизнь. Срок службы коронковой части равняется 15-20 годам. Это также при условии скрупулезной гигиены ротовой полости.

На первом этапе ведется подготовка к классическому имплантационному лечению. Во время подготовки пациент обследуется на компьютерном томографе. Цель обследования – получение панорамных снимков, с помощью которых стоматолог-имплантолог определяет уровень плотности челюстного костного массива. Если наблюдается нехватка этого массива, то врач может предложить пациенту выполнить имплантацию под названием «Все на четырех» либо осуществить субантральную аугментация (синус-лифтинг). Еще на первом этапе выполняется санация ротовой полости, пролечиваются кариозные зубные ткани и больные десны и удаляются зубы, восстановить которые не представляется возможным. Все эти мероприятия снижают риск возникновения воспалительного процесса в послеоперационный период.


На втором этапе заглубляется внутрикостный корень. Современные технологии позволяют не разрезать десневую ткань во время внедрения имплантации. Вместо разреза врач делает небольшой прокол, поэтому десна заживает достаточно быстро. Имплантация осуществляется под местной анестезией, благодаря которой пациент не ощущает какой-либо боли либо дискомфорта. Один имплант вживляется не более 20-ти минут. Протезирование проводится спустя половину одного года.

Во время протезирования на третьем этапе имплантационного лечения врач раскрывает имплант, удаляет заглушку и размещает переходник (абатмент). Переходник является своеобразным связующим звеном, который объединяет в единую систему титановый штифт и протезную конструкцию.

Вам необходимо восстановить зубы? Хотите сделать имплантацию, протезирование? Необходимо вылечить кариес? Запишитесь на бесплатную консультацию в медицинский центр Фабрика улыбок! Профессиональные стоматологи проведут осмотр вашей ротовой полости и сообщат есть ли проблемы или у вас все хорошо.

МЦ «Фабрика Улыбок» с вниманием относится к каждому пациенту. А для того, чтобы жители п. Нахабино и Красногорского района не игнорировали проблемы со здоровьем и вовремя делали диагностику, медицинская клиника регулярно проводит акции. 

Специалисты клиники всегда готовы вам помочь!
Адрес клиники: Московская область, Красногорский р-н п. Нахабино, ул.Вокзальная, д.25, корп.1Б
Телефон: 8(499)32-22-142, +7(916)632-86-50
Сайт: http://f-smile.ru/скачать dle 12.1

Метки к статье: Улыбка