Женский Журнал

7 вулканов, которые заставят человека вспомнить о своей ничтожности

Категория: Обо всем | Дата: 12-08-2019, 20:59
7 вулканов, которые заставят человека вспомнить о своей ничтожности

Красота и сила природы.
Горы могут быть очень красивыми. А как насчет вулканов? Они также могут быть удивительно живописны, несмотря на то, что во время извержения способны сеять хаос и разрушение. Когда эти гиганты покоятся, в них ощущается какая-то особенная красота дикой природы. Действительно, тот случай, когда лучше один раз увидеть.

1. Анак-Кракатау




Уникальный снимок Анак-Кракатау.

Вулкан, расположенный на острове Кракатау. В 1883 году произошло его извержение, которое оказалось настолько мощным и интенсивным, что признается одним из сильнейших вулканических извержений даже сегодня.

2. Фудзияма




Фудзияма мирно спит.

И сегодня этот японский вулкан считается действующим, хотя последнее его извержение случилось в 1708 году. Вулкан имеет почти идеальную форму. Рядом с ним сегодня так же проходит сверхскоростная дорога из Токио в Йокогаму.

3. Эйяфьядлайёкюдль




Эйяфьядлайёкюдль как-то доставил много проблем.

Выброс этого вулкана в 2010 году создал огромное количество сложностей для авиакомпанией. Явление привело к отмене сотен рейсов. Все потому, что в небе из-за Эйяфьядлайёкюдль летали опасные клубы пепла и дыма.

4. Мауна-Лоа




Мауна-Лоа один из самых больших и грозных.

Действующий вулкан на Гавайях. Его относят к группе мегавулканов. Кстати, он является вторым по высоте и площади на нашей планете. Его высота меньше всего на 37 метров, чем высота абсолютного рекордсмена Мауна-Кеа, расположенного неподалеку.

5. Этна




Этна давно стала местом паломничество туристов.

Сегодня этот вулкан считается самым высоким среди действующих. Расположен он в восточной части Сицилии. При желании, посетив остров, можно отправиться на экскурсию к кратеру Этны. Сегодня это излюбленное место паломничества туристов. Ученые же пристально следят за активностью образования.

6. Фогу




Грозный Фогу очень красив.

Активный вулкан Фогу то и дело заставляет островитян спасаться бегством. Расположен он на острове Кабо-Верде, который лежит рядом с островом Брава. На втором уже давно привыкли к тому, что время от времени приходится спасать соседей от пепла и магмы.

7. Пакая




Активность Пакая не останавливает туристов.

Этот вулкан на Гватемале считается одним из самых красивых на нашей планете. Несмотря на то, что он регулярно, хотя и несильно, извергается, туристы взбираются на него постоянно. Все потому, что с вершины вулкана открывается дивный вид на окрестности.

Вокруг нас много прекрасных вещей. Взять хотя бы вот эти уникальные сосульки, мимо которых невозможно пройти равнодушно и не восхититься всему великолепию нашей природы.

Кому действительно нужна лазерная эпиляция и о чем нужно спросить специалиста перед процедурой, чтобы не потерять деньги и здоровье



Рассказываем вместе с профессионалами что такое лазерная эпиляция
, помогаем разобраться, подойдет ли вам эта процедура и что нужно сделать, чтобы не потерять здоровье и деньги.скачать dle 12.1

Метки к статье: