Женский Журнал

«Советы красоты» из интернета, которые точно не стоит повторять

Категория: Обо всем | Дата: 26-11-2018, 06:58
«Советы красоты» из интернета, которые точно не стоит повторять

10 «советов красоты» из интернета, которые могут быть опасны для красоты и здоровья.

Красивыми хотят быть все. Особенно в век беспощадного господства фотографий и видео. А если есть возможность навести красоту и чтобы что-то на еду осталось – дайте два и заверните с собой, пожалуйста. Вот, почему все эти бюджетные бьюти-штучки пользуются просто дикой популярностью в сети. Но не все советы настолько хороши, как кажутся. А некоторые и вовсе очень даже вредные. А потому ни за что не повторяйте дома вот эти «лайфхаки».

1. Использовать клей ПВА в качестве очищающей маски-плёнки



На маске для лица лучше не экономить.

Чёрные точки – это плохо и вообще фу-фу-фу. Именно в этом нас убеждают производители плёночных масок, которые нынче переживают настоящий бум. Только все эти чудеса корейского или американского производства влетают в копеечку. А потому некоторые особо изобретательные (и жадные) блогеры придумали, что эффект плёночной процедуры обеспечит старый добрый клей ПВА: нанесла, подождала, пока подсохнет и сорвала плёнкой вместе со всем содержимым пор. В теории звучит неплохо, а на практике беспощадно раздражает кожу. Кроме того, можно даже капилляры повредить. Разве чистые поры того стоят?

2. Использовать крахмал вместо матирующей пудры



Забитые поры обеспечены.

У этого лайфхака есть рациональное зерно: переработанный крахмал правда входит в состав многих брендовых пудр для закрепления макияжа. Но ключевое слово «переработанный». Если вы нанесёте обычный крахмал из пакетика поверх тонального или голой кожи, прыщи обеспечены. Потому что, как и положено органике, крахмал – благоприятная среда для размножения бактерий. И кому нужно такое матирование?

3.
Контуринг с помощью ножниц



Как тут не вспомнить о «Премии Дарвина»?

Да, некоторые отчаянные визажисты всерьёз предлагают использовать ножницы в качестве «удобного» трафарета для прорисовки скул. Стоит ли говорить, что порезаться во время таких экспериментов – проще простого?

4. Очищать кожу содой



Сода для кожи? Слишком агрессивное решение!

Социальные сети просто забиты советами, как сделать маску из соды и воды и очистить кожу буквально до скрипа. Скрипеть кожа будет, но не от чистоты, а страданий. Ведь такая гремучая смесь серьёзно нарушает естественный pH. Восстановить который по силам далеко не каждому крему.

5. Закреплять макияж лаком для волос



Лак для волос, не для макияжа.

Гениальный лайфхак, родом из начала 00-ых. Тогда его использовали все любительницы клубов. А потом дружно лечили акне, ведь спрей создавал плёнку поверх макияжа и кожа буквально задыхалась. Ну, зато мейкап честно выдерживал танцевальный марафон и три коктейля.

6. Отбеливать кожу чистым лимонным соком



Никаких лимонных долек на коже!

Большинство косметических средств для улучшения тона кожи действительно содержат аскорбиновую кислоту. Но только специально стабилизированную и в низкой концентрации. И не зря: этот компонент весьма агрессивен. А если просто протирать лицо лимонной долькой, как советуют добрые люди в интернете, то можно запросто получить не свежий тон, а настоящий химический ожог. Будьте осторожны.

7. Использовать обычный маркер вместо подводки



Вы серьёзно?

Ведь даже звучит абсурдно! Тем не менее, этот «лайфхак» в буквальном смысле свёл бьюти-блогеров с ума. Всем так и охота испытать его на практике. Не нужно. Пусть формат и кажется удобным, чернила маркера содержат агрессивные химические элементы. Например, токсичный n-butanol, который ни в коем разе не должен контактировать с кожей. Не говоря уж о том, что смыть такие «стрелочки» по силам далеко не каждому средству.

8. Смывать пятна от искусственного загара бытовой химией



И как люди до такого додумываются?

Нет, нет и ещё 10 раз нет. Никакая бытовая химия не должна напрямую контактировать с кожей. Даже посуду мыть, и то, лучше в перчатках. Любое «безобидное» средство может запросто спровоцировать химический ожог.

9. И смывать «Тонику» стиральным порошком



Покрасить волосы «Тоникой» несложно, а вот смыть…

Русскоязычный интернет переполнен жалобными запросами, как смыть оттеночный бальзам «Тоника» с волос. Чего только не советуют девушки коллегам по несчастью. А горе-экспериментаторы, которые стесняются выйти из дома с фиолетовыми-зелёными-синими прядями, готовы на всё. Даже помыть голову стиральным порошком. Пожалуйста, не делайте этого. Особенно, если вы блондинка с «убитыми» волосами. Используйте для этой цели маску из подогретого кокосового или оливкового масла, а также шампунь для глубокой очистки волос. А лучше, держитесь от «Тоники» подальше: штука относительно эффективная, но непредсказуемая.

10. Использовать наполнитель для кошачьего лотка как маску для кожи



Кошачий песок на лице – это вообще за гранью добра и зла.

Да, мы предупреждали: люди в интернете помешались на масках для кожи. И некоторые в порыве сумасшествия подметили, что состав наполнителя для кошачьего туалета и некоторых дорогих косметических средств имеют схожие позиции. В частности, разные виды глины, которые показаны для проблемной кожи. Но это – отнюдь не повод отнимать у питомца его сокровище. Согласитесь: ваша кожа заслуживает что-то получше чем «песок» для лотка.
Не повторяйте «лайфхаки» из этого списка, какими бы бюджетными они ни были. А вот этих 8 бьюти-трендов из тёмных глубин Instagram лучше бы и вовсе не случалось!

Кому действительно нужна лазерная эпиляция и о чем нужно спросить специалиста перед процедурой, чтобы не потерять деньги и здоровье



Рассказываем вместе с профессионалами что такое лазерная эпиляция
, помогаем разобраться, подойдет ли вам эта процедура и что нужно сделать, чтобы не потерять здоровье и деньги.скачать dle 12.1

Метки к статье: