Женский Журнал

Перманентный макияж: какие проблемы решает долговременное окрашивание?

Категория: Красота и Мода | Дата: 13-10-2020, 17:21

Перманентный макияж – это процедура по созданию долговременного окрашивания выбранных частей лица, которая поможет сэкономить время на утренние сборы и подчеркнет естественную красоту женщины. Если работа выполнена правильно, с применением качественных и натуральных пигментов, результат будет сохраняться от года до пяти лет.

На время ношения татуажа могут повлиять такие факторы:

  1. Возраст – молодая кожа регенерируется быстрее, поэтому краситель задержится на меньший срок.

  2. Активность – занятия спортом, долгое пребывание на солнце, частая смена часовых поясов ускоряют вымывание пигмента.

  3. Тип кожи – лучше всего результат закрепляется в сухой и комбинированной коже, перманент на жирном эпидермисе придется обновлять чаще.

В течение нескольких дней после проведения процедуры макияж имеет яркий оттенок, однако за несколько недель он вымывается до более натуральных цветов. Татуаж требует выбора грамотного специалиста, который подберет правильный цвет пигмента, сможет равномерно распределить его на коже, сделает красивую и натуральную форму окрашивания.

Сегодня косметологи делают перманентный макияж в таких зонах:

  • Брови – придание красивой формы, густоты и оттенка на несколько лет.

  • Веки – создание ровных стрелок, которые сделают глаза выразительнее.

  • Губы – заполнение участков полностью или только по контуру, исправление природной асимметрии, опущенных уголков.

  • Ареолы сосков – камуфлирование шрамов после оперативных вмешательств, создание рисунка, придание выразительности цвету.

  • Щеки – создание естественного румянца.

С помощью татуажа также можно замаскировать рубцы, последствия акне, облысение кожи головы и др. На посещение квалифицированного мастера в студии Елены Ольшанской вы можете записаться здесь.

Когда нужно идти на коррекцию?

Перманентный макияж после первого пигментирования не дает желаемых результатов, так как в процессе восстановления эпидермиса краситель меняет оттенки. Дополнительная коррекция нужна в таких целях:

  • добавление изменений по форме;

  • доведение татуажа до желаемого оттенка;

  • равномерное распределение цвета.

Перед повторным посещением специалиста нужно дождаться полного заживления кожи. При изменении оттенка стоит учесть, что перманент всегда можно сделать темнее по цвету, а уменьшить его интенсивность поможет только время или воздействие лазером.

скачать dle 12.1

Метки к статье: