Женский Журнал

Как ухаживать за бровями после перманентного макияжа?

Категория: Красота и Мода | Дата: 10-10-2020, 12:47

Нанесение на брови перманентного макияжа – процедура немного болезненная, несмотря на применение анестетиков. Процесс восстановления хоть и небольшой по длительности – примерно месяц, – однако требует определенных усилий с использованием специальных средств по уходу. Кроме того, правильный уход после такого вида татуажа обеспечивает длительность его сохранения.

Особенности процедуры татуажа

Процедура перманентного макияжа бровей предполагает использование тонких игл, проникающих под верхний слой дермы, а также введение красящего пигмента. Несмотря на то, что глубина проникновения иглы небольшая – всего 0,3-0,8 мм – кожа все равно подвергается повреждению, поэтому важно уделять внимание не только достижению желаемого результата, но и правильному уходу после татуажа.

Для того, чтобы процесс ухода за бровями с перманентным макияжем после проведения процедуры был менее проблематичным, стоит придерживаться некоторых общих рекомендаций по уходу:

  • в течение месяца (приблизительного периода восстановления кожи) стоит отказаться от декоративной и уходовой косметики с отдушками и ароматизаторами – во избежание возможных аллергических реакций;

  • во время умывания необходимо следить, чтобы на кожу вокруг бровей не попадала мыльная вода, которая может взывать раздражения;

  • в первый месяц после нанесения перманентного макияжа на брови желательно отказаться от купаний в открытом водоеме и бассейне, а также от походов в сауну или баню, чтобы предотвратить попадание инфекции в ранки;

  • во избежание быстрой потери яркости пигмента кожу стоит беречь от прямых солнечных лучей, а перед выходом на улицу надо наносить безопасный солнцезащитный крем.

Более подробно об уходе за бровями с перманентным макияжем должен рассказать мастер, который совершает процедуру.

Уход за кожей после коррекции

После нанесения на брови перманентного макияжа примерно раз в год нужно обновлять пигмент, чтобы он не терял своей яркости. Процедура коррекции предполагает частичное введение краски на отельные участки, следовательно, в этих местах кожа снова будет повреждена. После нее тоже необходимо придерживаться общих правил ухода за травмированной дермой, но, поскольку площадь повреждения меньше, процесс восстановления будет проходить быстрее.

Студия красоты Елены Ольшанской предлагает воспользоваться услугами перманентного макияжа бровей от квалифицированных мастеров с опытом. Запись на услугу доступна здесь.

скачать dle 12.1

Метки к статье: