Женский Журнал

Что такое виниры в стоматологии - сколько стоит красивая улыбка?

Категория: Красота и Мода / Здоровье | Дата: 3-05-2019, 22:27


Идеально ровные и белые зубы от природы – исключительная редкость. Современные достижения в протезировании помогают безболезненно и быстро обзавестись такой роскошной улыбкой, как у голливудских звезд. Новые технологии обеспечивают отличный результат независимо от изначального состояния зубов. Заказать виниры в Днепре цена.

Что такое виниры в стоматологии?

Описываемые приспособления многими пациентами расцениваются как тонкие накладки, которые приклеиваются на эмаль. Прежде чем решаться на их установку, важно точно выяснить, что такое виниры на зубах. Они являются не просто накладными пластинками, а микропротезами, используемыми для коррекции формы и цвета улыбки. Искусственное покрытие облицовывает только переднюю поверхность и режущий край зубов.

Какие виды виниров бывают?

Существует 2 типа рассматриваемых микропротезов, классификация основывается на материале изготовления. Виды виниров:
  • композитные;
  • керамические.
Накануне выбора устанавливаемых приспособлений стоматолог должен подробно объяснить, что такое виниры, люминиры и ультраниры, назвать их отличия. Последние указанные типы микропротезов стоят намного дороже стандартных накладок. Они производятся и крепятся по аналогичной технологии, но их использование не требует сильного повреждения натуральной зубной эмали.


Композитные виниры

Такие приспособления изготавливаются из органической смолы со стеклянными или керамическими микрочастицами. Прямые виниры формируются из мягкого пломбировочного материала путем наслаивания с применением адгезионных систем. Врач придает им окончательный вид прямо в полости рта, после стачивания тонкого слоя эмали. Данный вариант виниров целесообразно устанавливать для улучшения 1-2 зубов в ряду, потому что они прослужат всего 3-5 лет.

Если нужны более долговечные виниры на передние зубы, или в коррекции нуждается вся зона улыбки, следует выбрать лабораторный метод изготовления композитных пластин. В такой ситуации с челюсти предварительно снимается оттиск, по которому техник изготавливает модель. На основании полученной схемы производятся виниры, их полимеризуют в специальной печи, что обеспечивает длительный срок службы и прочность пластин. Изготовленные накладки приклеиваются к заранее обточенным зубам с помощью жидкотекучего композита.

Керамические виниры

Описываемый тип приспособлений делается исключительно в лаборатории. Чтобы поставить керамические зубные виниры, сначала необходимо обточить зубы. После этого выполняется оттиск челюсти, он направляется в мастерскую техника. На препарированные зубы устанавливаются временные виниры, пока пациент их носит, в лаборатории формируются постоянные микропротезы. Их изготавливают 3-мя способами:
  1. Классический. Виниры делаются с помощью наслоения керамического порошка, что требует последующей полимеризации.
  2. Прессование. Приспособления отливаются под высоким давлением.
  3. Фрезерование. Микропротезы вытачиваются из цельного блока керамического материала.
Полученные виниры раскрашиваются специальными красками, что обеспечивает совпадение их цвета с оттенком рядом стоящих зубов. Дополнительно техник-стоматолог воссоздает на керамике уникальные особенности натуральной эмали. Это самые реалистичные виниры фото до и после показывают, что данные приспособления выглядят очень естественно и одновременно обеспечивают выраженную коррекцию зубного ряда. Они долговечные (срок службы около 10-15 лет) и прочные, в отличие от композитных микропротезов, не меняют первоначальный цвет.

Противопоказания к установке Монтаж винировых пластинок противопоказан в случаях: Диагностирована повышенная сжимаемость эмали. Нет «шестерок» и «семерок». Занятие пациента экстремальным и контактным спортом (бокс, гонки). Бруксизм и схожие вредные привычки (грызть ногти или карандаши). Если чрезмерно разрушилась внутренняя сторона зуба. Большая пломба на внутренней части челюсти. Наличие ортодонтических проблем.




скачать dle 12.1

Метки к статье: Зубы Красота Улыбка