Женский Журнал

Как убрать глубокие морщины

Категория: Косметика | Дата: 16-11-2020, 13:43

Пусть вам только 25 лет, при определенных обстоятельствах ваша кожа может уже состариться к этому времени.

Верный признак старения кожи – появление глубоких морщин. Это происходит не в одно мгновенье, а постепенно. Но у всех данный отрезок времени разный, потому что уход за кожей и ее свойства также отличные у каждой женщины.

Очень большое значение в образовании глубоких морщин имеет природная эластичность кожи. Если от мамы вам достались хорошие «образцы», ваша кожа имеет больше шансов оставаться молодой на протяжении долгих лет. Но помимо этого важны также и другие факторы, которые могут преждевременно состарить даже самую хорошую кожу. Это курение, проживание в экологически загрязненном районе, очень бедное питание, различные заболевания – все влияет на состояние кожи и ее молодость.

Естественно, от биологических процессов старения также никуда не денешься. И с течением времени кожа непременно стареет и становится хуже: более сухой и дряблой, менее эластичной и упругой. Слой дермы истончается, запасы коллагена и эластина иссякают и в некоторых местах кожа просто проваливается вглубь, образуя впадину морщины.

В первую очередь это происходит в зоне мимических морщин. Многие наши привычки и эмоции отпечатываются на лице кожными складками, которые в детстве и юношестве исчезают сразу после расслабления лицевых мышц, но уже в молодости могут оставлять определенный рисунок вашей эмоции на коже. А после 35-40 он становится глубоким рельефом, придающим лицу не самый лучший и радостный вид. Глубокие морщины старят и омрачают лицо, его выражение принимает угрюмый, недовольный, неприятный или унылый образ.

Такой ли хочет быть женщина?

Конечно, нет. Но, к сожалению, именно кожа лица в наибольшей степени подвержена подобным изменениям. Одними из первых появляются глубокие морщины в уголках глаз (так называемые гусиные лапки), на лбу, межбровные, носогубные, на подбородке. Также страдает от временных и внешних факторов кожа шеи и декольте – здесь практически нет жировой прослойки, и эпидермис быстро обезвоживается.

Впрочем, начинать никогда не поздно!

Каждое утро и каждый вечер необходимо умываться, тонизировать, увлажнять и питать кожу лица, шеи и декольте. При этом наносите и снимайте косметику бережно, не допуская растяжения кожи, по массажным линиям.

Многие женщины могут потратить очень мало времени на приведение себя в порядок. Тогда нужно прибегнуть к помощи профессионалов. Зайдите в массажный салон. Массаж в Бутово поможет вам действительно быстро получить видимый результат.

Постарайтесь исключить все негативные факторы воздействия на нее извне. Сбалансировано питайтесь и принимайте пищевые витаминно-минеральные добавки. Защищайте кожу от солнца – кремами, одеждой, тенью – интенсивное загорание ускоряет ее старение.

скачать dle 12.1

Метки к статье: